

povarenok.ru
06.03.2023, 16:52:02
Гречневая каша с фаршированными шампиньонами – кулинарный рецепт Подробнее
Гречневая каша с фаршированными шампиньонами
Ингридиенты
- Шампиньоны (крупные) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа гречневая (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Вода — 1.5 стак.
- Сыр твердый — 50 г
- Ветчина — 75 г
- Сметана — 150 г
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления нам понадобится ядрица гречневая ТМ «Мистраль». Вынуть чайной ложкой из шампиньонов ножки, обжарить мелко нарезанный лук и добавить туда измельченные ножки шампиньонов, поперчить тушить 5-7 минут. Добавить сметану и тушить 2 минуты. Добавить туда гречку, залить 1,5 стаканами воды, перемешать, посолить, добавить базилик. Тушить 5 минут. Натереть на терке ветчину и сыр, начинить шляпки грибов. Выложить их в сковороду к гречке и тушить на маленьком огне пока вся вода не впитается. Можно приготовить каждому в индивидуальной сковородочке и в ней же подать к столу.
Гречневая каша с фаршированными шампиньонами – кулинарный рецепт