1000.menu
07.03.2023, 0:40:43
Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле
Ингридиенты
- Куриные яйца - 1 шт.
- Коньяк - 1 стол.л.
- Пшеничная мука - 140 гр
- Подсолнечное масло - 1 стак.
- Сахарная пудра - 0.5 стак.
Инструкция
- Шаг 1: Взбиваем яйцо.Шаг 2: Добавляем коньяк (или водку).Шаг 3: Просеиваем муку и замешиваем тесто. Когда мешать ложкой сложно - выкладываем тесто на стол и вымешиваем.Шаг 4: Вот так. Даем тесту отдохнуть минимум 10 минут. Можно завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник, чтобы утром выходного дня порадовать семью свежим хворостом.Шаг 5: Раскатываем тесто.Шаг 6: Чем тоньше - тем лучше. Не забываем присыпать тесто мукой.Шаг 7: Начинаем формовать хворост. Первый вариант - прямоугольники, один край которых продеваем в отверстие в центре.Шаг 8: Большие и маленькие.Шаг 9: Второй вариант - тонкая лапша. Шаг 10: Пока формуем и катаем - начинаем жарить первую партию. Греем масло и выкладываем немного хвороста. Пару минут - и переворачиваем.Шаг 11: Третий вариант формовки - широкая лапша. Ее тоже - в разогретое масло.Шаг 12: И переворачиваем.Шаг 13: Выкладываем готовый хворост на салфетку, чтобы стек жир.Шаг 14: Готовый хворост остужаем и присыпаем пудрой.Шаг 15: Очень вкусно его есть с холодным молоком.Шаг 16: А если за окном зима - то с травяным чаем с сахаром, лимоном и имбирем.Шаг 17: А если утро - то с кофе.
Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле рецепт с фото пошагово - 1000.menu