

delo-vcusa.ru
07.03.2023, 5:34:56
7 секретов приготовления идеальной яичницы Сердце. Завтрак для любимых. Подавать вместе с хорошим настроением! Подробнее
Яичница Сердце
Ингридиенты
- Сосиски длинные - 2 шт.
- Яйца небольшие - 2 шт.
- Сливочное масло - 1 ч.л.
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Инструкция
- Выбираем длинные, тонкие сосиски в натуральной оболочке, я использовала немецкие длиной около 19 см. Каждую сосиску разрезаем вдоль на 2 части, не дорезая до края 1-1,5 см. При желании можно разрезать сосиски вдоль на 2 равные части и соорудить сердечко при помощи 2 зубочисток, закрепив попрано верх и низ по тому же принципу, что и в данном рецепте. Такие сердечки достаточно эффектно смотрятся, но их приготовление требует некоторой сноровки. Если позволяет размер, то можно разрезать сосиску вдоль на 2 части, а каждую половинку разрезать еще раз вдоль не дорезая до края 1-1,5 см. А потом соединить нижние края как на фото в шаге 2. Так у вас получатся как бы две стороны одного сердца с ровными краями. Такие сердечки удобно жарить с перепелиными яйцами или вовсе без начинки. Предварительно сосиски можно отварить в течение 1-2 минут или залить на пару минут кипятком. Теплые сосиски более эластичны и меньше ломаются. Кроме того, в отличии от вареной колбасы, это полуфабрикат который требует обязательной термической обработки.
- Подготовленные сосиски выворачиваем наизнанку, соединяем нижние края и фиксируем их зубочисткой. Если сосиски короткие или ломкие, то можно, на всякий случай, закрепить зубочисткой и верхние края
- На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем его, а затем добавляем сливочное, так сливочное масло не будет гореть.
- Кладем сосиски на разогретую сковородку и обжариваем до румяной корочки.
- Переворачиваем. Удобно делать это при помощи широкой лопатки, но можно справиться и без нее.
- В каждое сердечко вбиваем по 1 яйцу. Для того чтобы яйца не слишком сильно вытекали за пределы сосиски, я временно увеличиваю огонь и выливаю яйцо постепенно. Но даже если яичница растеклась, это совсем не страшно :)
- Яичницу жарим на небольшом огне, следя чтобы белок не пригорал. Яичница получается достаточно высокой и прожаривается неравномерно, поэтому лучше выбирать некрупные куриные яйца или использовать перепелиные. Для того чтобы ускорить процесс, белок можно в нескольких местах аккуратно проткнуть или поддеть вилкой или зубочисткой. Если вы не любите яичницу-глазунью, то сковородку лучше всего накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 10-15 минут, пока желток не будет готов. Сковородки у всех разные так что за процессом лучше следить. Вместе с яичницей на сковороде можно подсушить гренки-сердечки.
- Готовую яичницу посолить и поперчить. Лучше делать это в конце и солить только белок, так как от соли на желтке остаются белесые пятна.
- Яичница с сосисками в форме сердца готова. Вынимаем зубочистки и подаем на стол. Этот завтрак можно дополнить тостами, гренками, ломтиками овощей, зеленым горошком, гарниром, кетчупом или любым другим соусом по вкусу, апельсиновым соком или ароматным горячим кофе.
7 секретов приготовления идеальной яичницы Сердце. Завтрак для любимых. Подавать вместе с хорошим настроением!