gastronom.ru
07.03.2023, 8:59:06
Рыбный салат с крабовыми палочками, авокадо и кукурузой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Подробнее
Рыбный салат с крабовыми палочками, авокадо и кукурузой
Ингридиенты
- 400 г рыбного филе
- 200 г крабовых палочек
- 2 красных сладких перца
- 140 г консервированной кукурузы
- 1 авокадо
- 200 г натурального йогурта
- 1 ст. л. горчицы
- 2 ч. л. лимонного сока
- 5 ст. л. оливкового масла
- небольшой кочан салата романо
- соль
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте перец вдоль, удалите семена и перегородки. Филе рыбы сбрызните лимонным соком, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и приправьте перцем.
- Выложите на противень половинки перца срезом вниз, рядом поместите рыбу и запекайте в центре духовки в течение 20 мин. Переложите рыбу на тарелку и немного остудите. Продолжайте запекать перец, пока на кожице не появятся подпалины, еще 15 мин. Выньте противень, накройте перец фольгой и оставьте на 10 мин. Аккуратно снимите тонкую кожицу.
- Очистите авокадо, нарежьте ломтиками и сбрызните оставшимся лимонным соком. Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой. Крабовые палочки нарежьте кружками. Наломайте рыбу небольшими кусочками. Перец нарежьте полосками.
- Нарвите листья романо и разложите по мискам. На салат группами разложите остальные ингредиенты, посолите и поперчите.
- В небольшой миске соедините оставшееся оливковое масло, йогурт и горчицу, посолите, приправьте перцем и взбейте. Подавайте заправку отдельно, пусть каждый добавит ее в салат на свой вкус.
Рыбный салат с крабовыми палочками, авокадо и кукурузой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном