

lenta.ru
07.03.23 12:01
Редчайший опасный хищник вышел к людям в российском регионе. Жители деревни Мессо в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа заметили гуляющую росомаху. Дикое животное попало в кадр любителям фотоохоты. После появления фотографии хищника среди жителей российского региона разгорелась дискуссия. Некоторые граждане допустили, что росомаха не могла оказаться в тундре. Подробнее
Жители деревни Мессо в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа заметили гуляющую росомаху. Редчайший опасный хищник попал в кадр любителям фотоохоты. Снимок разместили в группе «Честный Тазовский» во «ВКонтакте». После появления фотографии хищника среди жителей российского региона разгорелась дискуссия. Некоторые люди сочли, что росомаха не могла оказаться в тундре. В то же время эксперты в области ветеринарии рассказали агентству «Ямал Медиа», что ареал обитания хищника распространяется и на тундровую часть ЯНАО. Специалисты пояснили, что росомаха способна атаковать зверей по размеру больше себя. Не раз возникали случаи нападения на стада ямальских оленеводов. Эксперты также призвали жителей ни в коем случае не кормить росомах и не пробовать с ними заигрывать. 6 марта сообщалось, что в Енисейском заливе белый медведь пришел к российскому ледоколу «Вайгач», чтобы выпросить еду, и попал на видео. Косолапый хотел выпросить еду у капитана атомного ледокола Андрея Теницкого. Медведя ничем не угостили, поскольку хищник не должен привыкать к людям.
Редчайший опасный хищник вышел к людям в российском регионе. Жители деревни Мессо в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа заметили гуляющую росомаху. Дикое животное попало в кадр любителям фотоохоты. После появления фотографии хищника среди жителей российского региона разгорелась дискуссия. Некоторые граждане допустили, что росомаха не могла оказаться в тундре.