

iamcook.ru
08.03.2023, 12:03:00
Гороховые блины на кислом молоке и дрожжах — рецепт с фото Рецепт пышных блинчиков из гороховой муки на кислом молоке. Вкусно и полезно! Подробнее
Гороховые блины на кислом молоке и дрожжах
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Мука гороховая — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. без горки
- Дрожжи прессованные — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко кислое — 200 мл
- Вода — 50 мл
Инструкция
- Блины - очень выигрышное блюдо тем, что готовить его можно каждый раз по-разному. Можно готовить блинчики на молоке, на простокваше, на воде, на кефире, на ряженке и даже на сыворотке. А кроме этого, можно поэкспериментировать с различной мукой. Так, мне приходилось готовить гречневые оладьи из гречневой муки, мордовские блины с пшенной мукой и даже блинчики с мукой расторопши. Ну а сегодня — гороховые блины на кислом молоке и дрожжах. Кроме гороховой муки, я буду использовать и пшеничную муку, возьму эти два вида муки в равных количествах. Дрожжи использую прессованные, можно заменить живыми. Время приготовления я указала без времени на созревание теста. Дрожжи нам нужно растворить в теплой жидкости. Так как кислое молоко нагревать не нужно, то слегка подогреем немного воды. В ней и растворим прессованные или свежие дрожжи. Два вида муки (гороховую и пшеничную) соединим в миске для замеса теста. Сахар и соль растворим в кислом молоке. В муку добавим яйцо. Понемногу начнем добавлять кислое молоко. Сначала в небольшом количестве молока замесим тесто без комочков, а затем добавим все остальное молоко по норме. Поставим тесто на созревание. Время созревания зависит от качества дрожжей, а также от температуры в помещении. У меня в этот раз на созревание ушло несколько часов. Можно приступать к жарке гороховых блинчиков. Нагретую сковороду смажем маслом. В центр нальем тесто и распределим по поверхности. Поджариваем наш гороховый блинчик с одной стороны до румяного состояния. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Гороховые блинчики смазываем маслом и подаем с начинкой или без. Кушать их можно так же, как и обычные - со сметаной, вареньем. А кроме этого, можно кушать такие блинчики с супом или бульоном, вместо хлеба.
Гороховые блины на кислом молоке и дрожжах — рецепт с фото Рецепт пышных блинчиков из гороховой муки на кислом молоке. Вкусно и полезно!