iamcook.ru
08.03.2023, 12:04:05
Блины на кулеше — рецепт с фото пошагово Подробнее
Блины на кулеше
Ингридиенты
- Пшенная каша - около 1 стакана
- Мука - 1-1,5 стакана
- Молоко - 3 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - до 100 г
- Сахар - 1-2 ст.л.
- Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л.
- Соль - 1 шепотка
Инструкция
- Для приготовления блинов на кулеше можно и специально сварить пшенную кашу, но лучше вспомнить этот рецепт, когда после трапезы останется несъеденным её какое-то количество... Подходит и сладкая пшенная каша, густая или вязкая, и несладкий кулеш с салом и луком. На днях у меня остался один стакан пшенки, и на её основе с удовольствием напекла блинов. Проще всего использовать сухие дрожжи, которые добавляются вместе со всеми ингредиентами. Живые дрожжи нужно сначала растворить в небольшом количестве молока, затем соединить с мукой и после подхода добавить в пшенную часть теста. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, пышное и несколько густоватое, блины по вашему желанию могут быть практически любой толщины: хоть тонкие, хоть пышные. Количество сахара в тесто подбирайте на свой вкус, но советую - поменьше, особенно, если планируете подачу с вареньем или сгущенкой. Говорят, что кашу маслом не испортишь, а вот фигуру... вполне)) Так что сливочное масло для теста тоже подбирайте по своему усмотрению, но все-таки вкуснее, когда его берется под 100 г. Блины на кулеше годятся и для фарширования мясными, куриными, грибными и другими начинками. Если хотите напечь таких блинов на завтрак, то тесто лучше приготовить с вечера. Подготовьте ингредиенты по списку. Сварите необходимое количество пшенки или определитесь, сколько у вас имеется готовой. У меня - один стакан. Соедините кашу с яйцом и молоком, теплым или комнатной температуры, солью и сахаром. Перемешайте. Особенно удобно перемешать при помощи миксера или блендера, масса получится однородной и крупинки пшенки измельчатся. Сливочное масло растопите и влейте следом. Перемешайте. У меня используются сухие дрожжи, предназначенные для добавления в муку. Соедините мучную часть с молочно-пшенной. Тщательно перемешайте и оставьте примерно на полчаса в теплом месте или при комнатной температуре. На поверхности теста должны появиться характерные пузырьки. Жарьте блины на сковороде с двух сторон каждый. Количество теста на один блин может варьироваться в зависимости от того, тоненькие или пышные блины вы хотите получить. Блины на кулеше готовы. Аппетитные на вид и с богатым вкусом! Приятного аппетита!
Блины на кулеше — рецепт с фото пошагово