povarenok.ru
08.03.2023, 19:18:32
Котлеты мясные с тыквой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КОТЛЕТЫ-ТЕФТЕЛИ
Еда и напитки
Котлеты мясные с тыквой
Ингридиенты
- Фарш мясной — 700 г
- Тыква (Очищенная) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок (Крупных) — 7 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
- Хлопья овсяные (250 мл.) — 0,5 стак.
- Зелень (Укроп и петрушка) — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Инструкция
- В глубокую миску к фаршу добавляем натертую на мелкой терке тыкву, нарезанный мелко чеснок и яйцо. Добавляем овсяные хлопья, сметану, мелко нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Сформировать котлеты и обвалять в муке. Из данного количества фарша у меня получилось 10 штук. Обжариваем на разогретой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания, подливаем 2-3 ст. ложки воды. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку. Готово.
Котлеты мясные с тыквой – кулинарный рецепт