

povarenok.ru
09.03.2023, 19:30:37
Антрекот по-бретонски Кулинарный рецепт Подробнее
Антрекот по-бретонски
Ингридиенты
- Говядина (вырезка) — 300 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 25 г
- Петрушка — 10 г
Инструкция
- Мясо порезать на порционные куски толщиной 1-1.5 см. Слегка отбить. Смазать оливковым маслом. Натереть солью и перцем. Оставить на 30-60 минут. Раскалить на сковороде треть сливочного масла. Обжарить мясо с двух сторон так, чтобы снаружи была зажаренная корочка, но внутри было слегка сырым. В это время смешайте оставшееся сливочное масло с мелко нарезанными луком и петрушкой, добавьте щепотку перца. Намажьте получившимся зеленым маслом дном миски. Выложите обжаренное мясо в миску. Накройте тарелкой и готовьте на водяной бане 7-8 минут. Выложите на тарелку, полейте растопленным маслом из миски и подавайте. Можно гарнировать свежими овощами или картофельным пюре.
Антрекот по-бретонски Кулинарный рецепт