

povarenok.ru
20.12.2013, 13:47:46
Меткий выстрел 5. В моeм кольте остался последний патрон или палящее солнце Флориды - кулинарный рецепт Подробнее
Меткий выстрел 5. В моeм кольте остался последний патрон или палящее солнце Флориды
Ингридиенты
- Рис (дикий рис мистраль акватика) — 0.5 стак.
- Кижуч — 800 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло растительное — 2 шт
- Соль
- Пиво светлое / Пиво — 2
Инструкция
- Вначале подготовила все продукты, рис акватика замочила на ночь и отварила до готовности в овощном бульоне. Отделила мясо кижуча от костей и шкуры, пропустила через мясорубку с луком и чесночком. Добавила рыбную масалу, отваренный рис , соль и яйцо. Перемешала фарш. Для кляра налить 1.5 стакана пива, добавить муки до состояния густой сметаны и посолить. Из фарша формирую небольшие продолговатые пальчики (когда я жарила, моё семейство моментально их съедало и говорили, что хрустящие как нагетсы или чипсы). Вначале обваливаю в муке, чтобы кляр лучше прилипал. И жарю. До готовности. Выкладываю на салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Подаю с листьями салата, дайконом и кукурузой. Кто хочет с соусом поострее, пожалуйста!
Меткий выстрел 5. В моeм кольте остался последний патрон или палящее солнце Флориды - кулинарный рецепт