

iamcook.ru
12.03.2023, 15:09:18
Шницель по-биробиджански — рецепт с фото пошагово Подробнее
Шницель по-биробиджански
Ингридиенты
- Говяжий фарш - 400 г
- Яйца - 2-3 шт.
- Лук - 50 г
- Чеснок - 1 зубок
- Мука - 50 г
- Растительное масло - 50 мл
- Соль, острый перец - по вкусу
Инструкция
- Для приготовления шницелей по-биробиджански в домашних условиях возьмите продукты по списку. К мясному фаршу добавьте измельченные лук, чеснок, а также специи. Хорошенько перемешайте, слегка отбейте, чтобы повысить пластичность массы. Отдельно взболтайте со специями яйца — до однородности. Сформируйте круглую заготовку, запанируйте в муке. Окуните шницель-полуфабрикат в яичную смесь, переверните (удобно отливать яйца частями — формировать шницели поштучно). Аккуратно спустите шницель с жидким яйцом на сковороду с раскаленным постным маслом. Слишком расплывшуюся яичную окантовку придвиньте к мясной начинке. Жарьте при умеренном огне до румяной корочки снизу, около 2-3-х минут. Переверните и жарьте шницель по-биробиджански еще минуты 3-4, плюс 1-2 минуты подержите на огне под крышкой. Подавайте шницели по-биробиджански с соусами (гарниром). Приятного аппетита!
Шницель по-биробиджански — рецепт с фото пошагово