

povarenok.ru
12.03.2023, 19:02:49
Десерт клубнично-сливочный – кулинарный рецепт Подробнее
Десерт клубнично-сливочный
Ингридиенты
- Клубника — 300 г
- Сахар — 80 г
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Сливки (10%) — 350 мл
- Сахар — 70 г
- Крахмал кукурузный — 45 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая — 50 г
Инструкция
- В сливки добавить сахар и кукурузный крахмал, хорошо перемешать венчиком. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, проварить еще 1 минуту. Форму подготовить заранее, смазать слегка растительным маслом. Загустевшую сливочную массу выложить в форму и оставить остывать при комнатной температуре. Приготовим клубничный слой. Клубнику с сахаром пробить в блендере. Добавить кукурузный крахмал, постоянно мешать венчиком, нагреть на небольшом огне до кипения, проварить 1 минуту и снять с плиты. Вылить в форму поверх белого слоя. Оставить остывать при комнатной температуре, затем поставить в холодильник для полного застывания. Рассыпать на поверхности кокосовую стружку и выложить на нее десерт. Обсыпать десерт со всех сторон стружкой и нарезать на квадратики и также каждый кусочек обвалять в кокосовой стружке.
Десерт клубнично-сливочный – кулинарный рецепт