

povarenok.ru
14.03.2023, 11:28:22
Холодец из свиной ноги и хвоста – кулинарный рецепт Подробнее
Холодец из свиной ноги и хвоста
Ингридиенты
- Нога (свиная 600 г) — 1 шт
- Хвост (250 г) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (горький) — 1/3 шт
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Вода (кипяток) — 0,9 л
- Чеснок (средний) — 2 зуб.
Инструкция
- Свиную ногу и хвост промыть, убрать щетину. В кастрюлю помещаем ногу и хвост, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Довести до кипения, прокипятить 5 мин. Воду слить, мясопродукты промыть и поместить в скороварку. Добавляем лук, морковь, горький перец, соль. Залить кипятком. Закрыть скороварку, довести до кипения на полном огне. Установить режим варки на 2 (у меня печь электрическая состоит из 6 позиций). Варим 2 часа. Через 2 часа выключаем скороварку, снимаем с огня. Вынимаем мясо. Бульон процедить через бумажную кухонную салфетку. На дно формы выдавить чеснок через пресс или мелко нарезать, посыпать черным перцем. Мясо нарезаем мелкими кусочками, распределяем равномерно в форме. Заливаем процеженным бульоном. Даем остыть холодцу при комнатной температуре. Затем накрываем крышкой форму и помещаем в холодильник. Утром можно пробовать. Холодец застыл и держит форму. Надеюсь он вам понравился. Приятного аппетита!
Холодец из свиной ноги и хвоста – кулинарный рецепт