Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блюда из субпродуктов
    • Встроить
    • Пожаловаться
Холодец из свиной ноги и хвоста – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.03.2023, 11:28:22

Холодец из свиной ноги и хвоста – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
хвосты свиные рецепты
Розалия Киняпина
Холодец из свиной ноги и хвоста
Ингридиенты
  • Нога (свиная 600 г) — 1 шт
  • Хвост (250 г) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (горький) — 1/3 шт
  • Перец душистый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 0,9 л
  • Чеснок (средний) — 2 зуб.
Инструкция
  • Свиную ногу и хвост промыть, убрать щетину. В кастрюлю помещаем ногу и хвост, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Довести до кипения, прокипятить 5 мин. Воду слить, мясопродукты промыть и поместить в скороварку. Добавляем лук, морковь, горький перец, соль. Залить кипятком. Закрыть скороварку, довести до кипения на полном огне. Установить режим варки на 2 (у меня печь электрическая состоит из 6 позиций). Варим 2 часа. Через 2 часа выключаем скороварку, снимаем с огня. Вынимаем мясо. Бульон процедить через бумажную кухонную салфетку. На дно формы выдавить чеснок через пресс или мелко нарезать, посыпать черным перцем. Мясо нарезаем мелкими кусочками, распределяем равномерно в форме. Заливаем процеженным бульоном. Даем остыть холодцу при комнатной температуре. Затем накрываем крышкой форму и помещаем в холодильник. Утром можно пробовать. Холодец застыл и держит форму. Надеюсь он вам понравился. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Холодец из свиной ноги и хвоста – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу