

iamcook.ru
15.03.2023, 15:04:52
Мармелад из смородины на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мармелад из черной смородины на зиму? Подробнее
Мармелад из смородины на зиму
Ингридиенты
- Черная смородина - 1 кг
- Сахар - 1 кг
Инструкция
- Для приготовления мармелада из смородины на зиму понадобятся такие ингредиенты: черная смородина и сахар. Смородину необходимо тщательно помыть. Это лучше делать в дуршлаге - вода сразу же стекает. Также ее нужно перебрать от незрелых ягод, мусора. Перебить ягоды блендером. За его неимением можно перекрутить ягоды на мясорубке или немного проварить и перемять толкушкой для картофеля. Полученную массу перетереть через мелкое, и лучше металлическое, сито. Жмых не понадобится больше. Всыпать сахар и поставить на огонь. Помешивать часто не стоит. Не стоит также далеко отходить - после закипания нужно снизить огонь к минимуму и продолжать уваривать мармелад до нужной густоты. У меня это заняло ровно 50 минут. Чтобы проверить готовность мармелада: смочить ложку в сотейнике и капнуть на сахар. Если капля уйдет в сахар, и он окрасится, станет розовым - еще не готово. Капелька должна остаться на поверхности сахара и продолжать там лежать даже после остывания. Готовый мармелад разлить по чистым сухим баночкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Приготовленный на зиму мармелад из смородины хранить в подвале или в квартирной кладовой. Мармелад еще теплый, но уже такой аппетитный! Готовьте с любовью.
Мармелад из смородины на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мармелад из черной смородины на зиму?