

1000.menu
15.03.2023, 15:58:59
Бельгийские вафли на кефире рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Бельгийские вафли на кефире
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 150 гр
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 40 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
- Соль - по вкусу
- Кефир - 200 мл
- Сливочное масло - 50 гр
- Ванильный сахар - 5 гр
- Сода пищевая - 2.5 гр
- Растительное масло - 10 мл
Инструкция
- 1. Первым шагом будет растапливание сливочного масла. Сделать это удобно при помощи микроволновки, но можно и любым другим способом. Даем растопленному маслу полностью остыть до комнатной температуры. 2. В это время пшеничную муку просеиваем в большую глубокую миску. Добавляем к ней соль, указанное количество пищевой соды и разрыхлителя. Перемешиваем сухие ингредиенты при помощи венчика до однородности. 3. В другую миску разбиваем куриное яйцо, к которому добавляем кефир и насыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Все тщательно мешаем венчиком до однородности. 4. В сухую смесь вливаем жидкую смесь, хорошенько перемешиваем при помощи того же венчика. Необязательно использовать миксер и этот факт значительно сокращает время готовки и количество испачканной посуды :) 5. Вливаем в миску с тестом остывшее растопленное сливочное масло, снова все хорошо мешаем. Тесто готово. 6. Разогреваем электровафельницу, смазываем формы небольшим количеством растительного масла. можно воспользоваться при этом силиконовой кисточкой. Выливаем тесто в количестве, равном примерно двум столовым ложкам. 7. Выпекаем бельгийские вафли до румяности. По времени это занимает обычно 3-5 минут в зависимости от типа прибора. Тут стоит ориентироваться на информацию, написанную в инструкции к электровафельнице. Готовые вафли украшаем по своему желанию и подаем на стол теплыми. Но и остывшие они, кстати, не менее вкусные! Украсить их можно взбитыми сливками или орешками, кусочками свежих фруктов, ягодами, шоколадом или кленовым сиропом. Вкусных завтраков! Приятного аппетита и бодрого дня!
Бельгийские вафли на кефире рецепт с фото - 1000.menu