iamcook.ru
15.03.2023, 15:29:06
Ткемали из терна — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить соус ткемали из терна на зиму? Подробнее
Ткемали из терна
Ингридиенты
- Терн - 1 кг
- Кинза свежая - 1 пучок
- Мята болотная - 5 г
- Кориандр сухой молотый - 5 г
- Соль - 10 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец острый - 1/2 шт.
- Вода - 1/2 стакана
- Сахар - по вкусу
Инструкция
- Подготовим все компоненты для приготовления соуса ткемали из терна на зиму. Промываем терн. Использовала крупный садовый. Ставим на огонь с 0,5 стакана воды, периодически перемешиваем. Этот соус - насыщенного цвета, так как даже при первичном прогревании плоды дают яркий цвет заготовке. Капли соуса окрашивают дерево, ложки лучше в соусе не оставлять. За 10 минут до окончания нагревания всыпаем сухие специи. Перемалываем перец и чеснок. Измельчаем кинзу. Прогретые плоды перетираем через сито. Выход - 650-700 гр. Ставим на огонь, добавляем перец с чесноком, соль. Количество соли регулируем по вкусу. Можно добавить сахар. Увариваем. К практически готовому соусу добавляем зелень. Разливаем соус по простерилизованным баночкам. Можно еще простерилизовать соус на водяной бане, прошлогодняя закрутка выдержала и без стерилизации. Соус ткемали из терна на зиму готов. Или не закатываем соус, храним в холодильнике, подаем к блюдам. Приятного! Как Вам рецепт соуса из терна? Поделитесь отзывом в комментариях :)
Ткемали из терна — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить соус ткемали из терна на зиму?