

povarenok.ru
24.08.2022, 18:00:53
Кофейный чизкейк в микроволновке – кулинарный рецепт Подробнее
Кофейный чизкейк в микроволновке
Ингридиенты
- Сыр творожный — 200 г
- Сметана — 200 г
- Печенье (шоколадный "сэндвич" с начинкой, по 2 шт. на баночку) — 8 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (С2) — 2 шт
- Вода (кипяток) — 25 г
- Ягода (для подачи) — 100 г
Инструкция
- Творожный сыр выложить в глубокую миску и дать ему согреться до комнатной температуры. Затем к сыру добавить сметану, просеянную сахарную пудру и яйца (у меня одно крупное). Хорошо перемешать миксером или венчиком до однородной массы. В каждую баночку выложить по паре штук шоколадного печенья с начинкой (белой или шоколадной), растолочь его и утрамбовать. У меня две баночки с печеньем, две без него, но вообще я настоятельно рекомендую не исключать печенье. Оно и вкуса добавить десерту, и оттянет на себя жидкость, сделав сырную массу более плотной. Сливочное масло я к такому печенью не добавляю, и без него получается хорошо. В кипятке размешать кофе, дать ему немного остыть. Добавить кофе в сырную смесь и хорошо перемешать. Разлить смесь по баночкам. Поставить баночки в микроволновую печь и готовить при 800 Вт в течение 3-4 минут. Ориентируйтесь на свою микроволновку. Середина десерта должна немного подрагивать. Готовому десерту дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Если берете десерт с собой, закройте его крышечками. Перед подачей украсить каждый чизкейк ягодами. Можно также добавить украшения из шоколада, мяту или мелиссу.
Кофейный чизкейк в микроволновке – кулинарный рецепт