

gotovim-doma.ru
16.03.2023, 14:44:33
Торт "Чёрный Рыцарь" с кремом на варёной сгущёнке Подробнее
Торт "Чёрный Рыцарь" с кремом на варёной сгущёнке
Ингридиенты
- яйцо 6 шт (330 г)
- сахар 200 г
- мука 150 г
- крахмал картофельный 20 г
- какао 30 г
- яйцо 3 шт
- крахмал кукурузный 6 ст.л.
- сахар 1-2 ст.л.
- варёное сгущенное молоко 1 банка (400 г)
- молоко 800 мл
- масло сливочное 150-200 г
Инструкция
- Я его готовлю, когда маме некогда а сладенького хочется По традиции я готовил, а мама фотографировала и печатает то, что я говорю, а то я долго Для формы 24 см бисквит яйца 6 средних штук, я взвешиваю , 330 грамм Мама всегда готовит такой бисквит, я ей помогал-помогал и научился сахар 200 грамм мукокакавная смесь 200 грамм смесь состоит из : мука 150 грамм крахмал картофельный 20 грамм какао 30 грамм, у нас сегодня не оказалось столько какао и мы взяли 15 грамм какао+15 грамм растворимого кофе - получилось тоже очень вкусно * В большую кастрюлю влить стакан воды и довести до кипения * В стакан отмерить мукокакавную смесь * Духовку включить на 170* * Противень застелить пергаментом и поставить форму 24 см. Я дно не пристёгиваю - тесто выходит густое и не вытекает, разве что немножечко * В большой миске яйца смешать с сахаром * Поставить на паровую баню и мешать гоголь-моголь венчиком , нагревая до 40*-45* Я пробую пальчиком - если чуть теплее тела а сахар растворился - хватит нагревать * Аккуратно снять миску с кастрюли и взбивать миксером 10-12 минут Запаситесь терпением - если взбивать мало, то пушистого бисквита не получится * Просеять мукокакавную смесь, и аккуратно но смело, снизу-вверх, поворачивая миску вмешать лопаточкой сухое до полного соединения * Тесто перелить в форму и выпекать 30 минут при 170*. Зубочистка должна быть сухая. * аккуратно, не обожгитесь, проведите ножом по стенкам формы, чтобы отделить бисквит и пусть постоит в духовке минут 5, чтоб точно не осел * Перевернуть бисквит на решётку - пусть остывает Пока бисквит остывает приготовить крем яйца 3 штуки крахмал кукурузный 6 столовых ложек, если нет кукурузного крахмала то попробуйте смешать картофельный крахмал с мукой поровну сахар 1-2 столовые ложки, чтоб было легче смешать крахмал с яйцами без комочков варёное сгущенное молоко 1 банка, у нас 400 грамм молоко 2 баночки из под сгущёнки, или 800 грамм масло сливочное 150-200 грамм * В широкой кастрюле смешать крахмал с сахаром и хорошо растереть с яйцами * Всё как следует смешать со сгущёнкой. Если и получатся комочки, то я не переживаю - очень вкусно, когда в креме попадаются кусочки как ириски * Отмерить молоко - 2 баночки из-под сгущёнки , влить в кастрюлю, размешать и поставить на плиту * Теперь отвлекаться нельзя. Мешать венчиком, иногда проходиться по уголкам ложкой, чтоб у дна не получился клейстер * Когда крем начнёт закипать, то начнёт густеть. Теперь снять с плиты и хорошенечко перемешать до "без комочков" * бросить масло, закрыть крышкой - пусть тает Вернёмся к бисквиту * Остывший бисквит разрезать напополам Я прорезаю вкруг ножом, а затем по прорезям , придерживая рукой, разрезаю Каждую половинку ещё пополам, чтоб получить четыре коржа. Здесь мне помогает мама , потому что у меня ещё не получается ровно разрезать на 4 пласта, на три получается, а на 4 - нет, выходят дырявые * Крем хорошенечко перемешать венчиком, чтоб масло вмешалось, взбивать не надо, остужать крем тоже не надо * Уложить один бисквитный пласт вокруг поставить кольцо нанести четверть крема * Закрыть ешё пластом бисквита крем-бисквит-крем-бисквит-крем * Оставить на столе часа на три, затем переставить в холодильник часа на 2 Обычно я не украшаю тортики для домашнего чаепития, потому что терпения не хватает - хочется скушать но сегодня для Вас постарался * Лопаткой разгладил как смог крем сверху, и хорошо пригладил бока торта * На водяной бане растопил белую глазурь 10 медалек - у мамы тиснул - добавил чайную ложку масла сливочного и молока, сделал корнетик, туда перелил глазурь и нарисовал спиральку на поверхности торта * Зубочисткой провёл к центру 8 линий, а потом между ними провёл от центра получилась паутинка. Не очень вышел корнетик, линии не одинаковой толщины , но я научусь... может быть * Натёр грамм 80 шоколада , и прикладывал ладошкой к бокам Ладошки горячие - половина шоколада осталось на них вкусно было * Смёл кисточкой лишнее ещё часа 2 и можно пить чай А вот и разрезик Угощайтесь Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 98 Мне нравится 450 В избранное
Торт "Чёрный Рыцарь" с кремом на варёной сгущёнке