

iamcook.ru
17.03.2023, 4:32:30
Итальянский ореховый соус (из грецких орехов) Подробнее
Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)
Ингридиенты
- Грецкие орехи – 280 г
- Молоко – 250 мл
- Мякиш белого хлеба – 40 г
- Пармезан – 40 г
- Масло оливковое – 125 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Майоран – 1 веточка (4 г)
- Соль – по вкусу
Инструкция
- Для приготовления итальянского орехового соуса из грецких орехов необходимо подготовить следующие ингредиенты. Выложить мякиш хлеба в миску и залить теплым молоком. Оставить на несколько минут. Хлеб отжать от лишней жидкости и выложить в чашу блендера. Молоко не выливать! В чашу блендера добавить грецкие орехи, пармезан, чеснок, листья майорана и влить оливковое масло. Измельчить до получения однородной массы. Посолить по вкусу. Не выключая блендер, постепенно влить оставшееся молоко до нужной вам консистенции. Рекомендую не делать соус слишком жидким, а разбавить его водой от варки пасты непосредственно перед подачей. Итальянский ореховый соус из грецких орехов готов. Приятного аппетита!
Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)