

lenta.ru
17.03.23 06:04
В Минобрнауки объяснили необходимость сокращения сроков учебы в магистратуре. В России сроки обучения в магистратуре нужно сократить до года — прежде всего это применимо к IT-отрасли. Об этом сообщил глава Минобрнауки Валерий Фальков. «Тут отрасли диктуют запросы, очевидно, что лидером здесь является ИТ-отрасль», — сказал министр науки и высшего образования. Подробнее
В России сроки обучения в магистратуре нужно сократить до года — прежде всего это применимо к IT-отрасли. Об этом сообщил глава Минобрнауки Валерий Фальков, его цитирует ТАСС. «Тут отрасли диктуют запросы, очевидно, что лидером здесь является ИТ-отрасль, они уже неоднократно обращались с просьбой сократить сроки обучения в магистратуре, сделав их более компактными», — объяснил министр. Он указал на динамичность этой отрасли, подчеркнув, что специалисты в ней очень быстро выходят на рынок труда и востребованы. 7 июня в Минобрнауки сообщили, что все вузы России исключили из Болонской системы образования. В ведомстве назвали недостаточным для полноценного формирования знаний и умений студентов четырехлетнее обучение в бакалавриате. Фальков счел, что в стране после введения новой системы образования сохранятся бакалавриат и магистратура. По его словам, университеты могут отказаться от них в пользу специалитета. Впоследствии президент России Владимир Путин заявил, что России необходимо вернуться к традиционной для страны системе обучения специалистов со сроком обучения от четырех до шести лет. Глава государства уверен, что в российском образовании назрели существенные изменения с учетом новых требований во всех сферах жизни.
В Минобрнауки объяснили необходимость сокращения сроков учебы в магистратуре. В России сроки обучения в магистратуре нужно сократить до года — прежде всего это применимо к IT-отрасли. Об этом сообщил глава Минобрнауки Валерий Фальков. «Тут отрасли диктуют запросы, очевидно, что лидером здесь является ИТ-отрасль», — сказал министр науки и высшего образования.