

povarenok.ru
17.03.2023, 10:54:06
Томатный сливочный суп с фаршем Кулинарный рецепт Подробнее
Томатный сливочный суп с фаршем
Ингридиенты
- Фарш мясной (У меня говяжий) — 500 г
- Лук репчатый (Большая или 2 маленькие) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец сладкий красный (Или болгарский) — 2 шт
- Томаты протертые — 400 г
- Сыр сливочный (Плавленый) — 190 г
- Крем фреш — 100 г
- Бульон — 500 мл
- Перец черный — по вкусу
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Тимьян — по вкусу
- Петрушка (Для подачи)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Приготовить продукты, лук и чеснок почистить, перец помыть. Разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить фарш до зарумянивания. Пока фарш жарится, нарезать лук и чеснок мелкими кубиками, перец не очень длинными полосками. Положить лук и чеснок, обжарив несколько минут, добавить сладкий перец. Через несколько минут влить бульон (у меня говяжий), тушить 10 минут. Я указала 500 мл бульона, мы любим такой суп густым, если любите суп пожиже, возьмите 600-700 мл. Добавить протёртые томаты, перемешать и тушить 15 минут. Добавить сливочный плавленый сыр, дать ему хорошо раствориться. Теперь положить крем фреш (или сметану), перемешать. Хорошо приправить чесночным порошком, красным сладким и чёрным перцем, тимьяном. Попробовать на соль, я не солила, соли от сливочного сыра и бульона было достаточно. При подаче посыпать петрушкой.
Томатный сливочный суп с фаршем Кулинарный рецепт