
17.03.2023, 13:29:12
Домашний мягкий шоколад "Пятью пять" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ✮ Десерты ✮
Еда и напитки
Нет комментариев
Домашний мягкий шоколад "Пятью пять"
Ингридиенты
- Масло сливочное (125 г.) — 5 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана (любой жирности, но хорошего качества) — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Стружка кокосовая — 5 ст. л.
Инструкция
- Наши продукты. Затерялась кокосовая стружка (отбилась от коллектива). Хочу сразу сказать, что продукты должны быть хорошего качества (вкуснее будет шоколад). Столовые ложки набираем с горкой (как на фото). В ковшик выкладываем все продукты (кроме кокосовой стружки) и на медленном огне, постоянно помешивая доводим смесь до кипения. Кипятим 5 минут (не забываем интенсивно помешивать). Снимаем ковшик с огня, добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем. Перекладываем в баночку, закрываем крышкой и полностью остужаем. Храним в холодильнике!
Домашний мягкий шоколад "Пятью пять" – кулинарный рецепт