

gotovim-doma.ru
19.03.2023, 11:04:16
Деревенский ржаной хлеб на дрожжах - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Деревенский ржаной хлеб на дрожжах
Ингридиенты
- мука первого сорта (в германии тип 550) + добавила 2 ст. л. при замесе 250 г
- мука ржаная (в германии тип 1150) 125 г
- дрожжи свежие (или 4 гр. сухих) 13 г
- сахар 5 г
- вода (теплая) 250 мл
- мед 1 ч.л.
- солод (я не добавляла) 1/2 ч.л.
- масло мягкое 5 г
- соль 10 г
Инструкция
- Дрожжи распустить в 40 мл. воды, добавить сахар, перемешать. В отдельной миске с оставшейся водой размешать хорошо половину муки, то есть 150 гр. муки первого сорта и примерно 60 гр. ржаной муки. Оставляем обе миски на пол часа, накрыв кухонным полотенцем. Теперь смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Я делала в комбайне. 5 минут на низкой скорости, чтобы все ингредиенты перемешались хорошо и 5 минут на средней. В процессе замеса может понадобится добавить немного муки, у меня ушло еще дополнительно 2 столовые ложки, или наоборот воды. Тесто готово, когда оно становится однородное и отстает от миски. Вот попыталась сфотографировать Формируем на столе из теста шар. Выкладываем его на противень с пекарской бумагой. Делаем надрезы острым ножом и посыпаем мукой. Оставляем на 1 час в теплом месте прикрыв полотенцем. Заранее прогреваем духовку до 220 градусов или 200 градусов с обдувом. Отправляем хлеб в духовку на 40-50 минут. На первые 10 минут я поставила на низ духовки небольшую емкость с водой, для создания пара. Через 10 минут после выпекания убрала емкость и продолжала дальше печь. Ну вот и готовый хлебушек. А вот такой у него мякиш. Резала его еще теплым Приятного аппетита Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 71 Мне нравится 264 В избранное
Деревенский ржаной хлеб на дрожжах - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома