

povarenok.ru
19.03.2023, 11:30:41
Горячие бутерброды "А-ля пицца" – кулинарный рецепт Подробнее
Горячие бутерброды "А-ля пицца"
Ингридиенты
- Хлебцы (Щедрые™) — 8 шт
- Соус томатный — 8 ст. л.
- Сыр голландский (любой сыр, который хорошо плавится) — 50 г
- Колбаса — 50 г
- Лук красный — 1/2 шт
- Оливки черные — 16 шт
- Помидор — 1 шт
- Базилик (для посыпки) — 1 веточ.
Инструкция
- Мне больше всего нравится использовать для этого рецепты многозерновые хлебцы, но можно взять и другие, это дело вкуса. Подготовить ингредиенты для начинки: нарезать оливки на колечки; натереть сыр на мелкой терке; нарезать перьями сладкий лук; нарезать помидоры на ломтики (я убрала семена). Томатный соус должен быть готовый – с солью, сахаром, приправами. Вы можете использовать покупной соус или приготовить его по своему любимому рецепту. Я обычно делаю такой: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 1742/ Хлебцы смазать соусом, примерно 1 столовая ложка на один хлебец. Сверху присыпать небольшим количеством тертого сыра. Выложить ломтики колбасы, добавить оливки и томаты. Добавить лук и присыпать сыром. Сыра вы можете класть столько, сколько вам совесть позволит :) Аккуратно переложить хлебцы на противень. От соуса они становятся мягче, поэтому работать надо быстро, либо собирать бутерброды сразу на противне. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, и запекать бутерброды 5-6 минут. Соус должен прогреться, а сыр расплавиться. Готовые бутерброды посыпать рубленым базиликом и сразу подавать. Как я уже писала выше, можно использовать и другие виды хлебцов Щедрые™, например, ржаные или даже бородинские. Но учтите, что у бородинских яркий вкус, так что начинка должна быть тоже выразительная. Вот бутерброды на бородинских хлебцах.
Горячие бутерброды "А-ля пицца" – кулинарный рецепт