

povarenok.ru
19.03.2023, 11:32:31
Открытый пирог-домашняя пицца – кулинарный рецепт Подробнее
Открытый пирог-домашняя пицца
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (сорт "Экстра" - Французкая штучка) — 500 г
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Вода (теплая) — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 5 г
- Масло растительное — 40 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Колбаса (любая) — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Помидор — 2 шт
- Грибы (консервированные любые (у меня опята) — по вкусу
- Кукуруза (консервированная) — по вкусу
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Майонез — 3 ст. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Инструкция
- В миску вбить яйцо, добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать венчиком. Добавьте тёплое молоко и воду. Перемешайте венчиком. Затем в яично-молочную смесь добавьте растительное масло и дрожжи. Все хорошо перемешайте. Теперь постепенно добавьте просеянную муку сорт "Экстра" - Французкая штучка и замесите мягкое тесто. Из теста сформируйте шар и положите в миску смазанную растительным маслом. Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто подошло. Разделите тесто на три равные части и сформируйте колобки. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. Возьмите один кусочек теста и аккуратно пальцами в середине колобка сделайте углубление, придайте тесту овальную форму. Переложите тесто на приготовленный лист пергаментной бумаги и еще более тоньше пальчиками сформируйте овал теста. Точно также сделайте с остальными кусочками теста. Оставьте основания для пиццы на 10 минут накрыв их пищевой пленкой. С помощью ножниц сделайте косые надрезы на бортиках пиццы. Теперь на каждом надрезе сделайте насечки ножом, а затем защипните надрезы двумя пальцами (как бы формируя "веточку"). Бортики смажьте яичным желтком + ст. ложка молока. На основание каждой пиццы выложите по 1 ст. ложки майонеза и хорошо распределите его по всему основанию теста. Сверху на майонез выложите кетчуп и также распределите его по майонезу. На кетчуп выложите тонко нарезанную колбасу (у меня колбаса копченая). Следующий слой: на колбасу выложить консервированные грибы (у меня опята). На консервированные грибы выложите слой нарезанных кубиками помидор. Затем на помидоры выложите слой консервированной кукурузы по вкусу. Украсьте пиццу мелко нарезанным зеленым луком. Твердый сыр натрите на мелкой терке и 1/3 часть натёртого сыра (от общего количества 150 гр) посыпьте на пиццу. Выпекать пиццу при температуре 180 градусов 25-30 минут. За пять минут до полной готовности обильно посыпьте все пиццы оставшимся натёртым сыром. Готовую пиццу украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Горячею пиццу можно сразу подавать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита! Пицца на следующий день после выпечки.
Открытый пирог-домашняя пицца – кулинарный рецепт