

povarenok.ru
19.03.2023, 12:44:35
Салат "Зеленый" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Зеленый"
Ингридиенты
- Редька (зеленая, вес 220 г) — 2 шт
- Огурец (100 г, свежий) — 1 шт
- Яблоко (130 г, кисло-сладкое твердое) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Зелень (у меня петрушка, укроп и лук зеленый, мята сухая или свежая) — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Специи (кориандр молотый) — 0.5 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соус (чили кисло-сладкий) — 1 ч. л.
Инструкция
- Подготовить продукты. Редьку очистить, нарезать соломкой. Выложить на дуршлаг и окатить кипятком. Сразу сполоснуть холодной водой и выложить в емкость с холодной водой на 30 минут. Для заправки выложить все ингредиенты, кроме зелени, в емкость с крышкой, потрясти до однородности и откорректировать на вкус. Я добавила чуть меда. Влить заправку в чашу. Яблоко очистить, убрать семенную коробочку, натереть соломкой в заправку. Перемешать. Огурец натереть соломкой на яблоки. Добавить отцеженную и обсушенную редьку. Посолить по вкусу. Перемешать. Откорректировать на вкус. Добавить нарезанную зелень. Перемешать и подавать.
Салат "Зеленый" – кулинарный рецепт