

povarenok.ru
19.03.2023, 12:45:19
Пряные французские гренки с сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Пряные французские гренки с сыром
Ингридиенты
- Хлеб (можно хлеб для тостов) — 4 ломт.
- Сыр твердый — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (20%) — 50 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Базилик (сухой) — 0.5 ч. л.
- Чеснок (гранулированый) — 0.3 ч. л.
- Паприка копченая — 0.5 ч. л.
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Смешайте сухие базилик и чеснок со сливками. Делаем это в первую очередь, чтобы эта смесь немного настоялась, пока мы будем готовить все остальное. Натереть сыр на терке и смешать с паприкой. К сливкам добавляем яйцо и перемешиваем вилкой. Ставим сковороду с оливковым маслом на включеную плиту. Куски хлеба обмакиваем в яично -сливочную смесь и обжариваем каждый кусок только с одной стороны. На обжареную сторону двух кусков выкладываем сыр, накрываем обжареной стороной оставшихся двух кусков и рродолжаем обжаривать, переворачивая гренки, чтобы сыр внутри прогрелся и растаял. Подаемими горячими с зеленым салатом или любимыми свежими травами и овощами.
Пряные французские гренки с сыром – кулинарный рецепт