

povarenok.ru
01.01.2019, 12:44:34
Холодная закуска из голени индейки – кулинарный рецепт Подробнее
Холодная закуска из голени индейки
Ингридиенты
- Индейка (голень) — 1 шт
- Горчица (ТМ HASS) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый острый) — 2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Инструкция
- Стянуть с голени индейки кожу до сустава, помогая себе острым ножичком. Тесаком или топориком отрубить сустав.
- Мясо освободить от кости и от соединительных элементов. Делать это не сложно, имея острый ножик. Мясо порезать на кусочки, добавить к нему соль, специи и 1 ст л. горчицы.
- Хорошо перемешать мясо.
- Начинить мясом "чулок" из кожи плотно.
- Далее нам понадобится формовочная сетка, куда и поместить фаршированную кожу индейки.
- Концы прочно перевязать жаропрочными нитями.
- Масло размешать с солью и 1 ст. л. горчицы.
- Выложить голень на противень, смазать со всех сторон горчичным маслом. И готовить при температуре 80 градусов - 15 минут на каждый см толщины в самом толстом месте. Готовую голень охладить в холодильнике не менее 8 часов.
- Я готовила сразу несколько штук на последующие праздники, поэтому для хранения хорошо использовать вакуум.
- Подавать, порезав ломтиками на тарелку.
Холодная закуска из голени индейки – кулинарный рецепт