Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт по рецепту из старой газеты – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.03.2023, 19:44:44

Торт по рецепту из старой газеты – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
пирог
торты
старая газета
Елена С
Торт по рецепту из старой газеты
Ингридиенты
  • Масло сливочное (в оригинале маргарин) — 100 г
  • Молоко сгущенное (360 г) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Сода (погашенная уксусом) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (или 2 с т л) — 1 ст. л.
  • Сметана (качество крема напрямую зависит от качества сметаны, лучше взять жирную сметану) — 500 г
  • Сахар (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Шоколад темный — 100 г
Инструкция
  • Вот рецепт в газете, который слева. Я дала количество ингредиентов, которые даны в газете. Я же убавлю количество на 1/3. Всё рассчитала. Готовим все ингредиенты. Я вместо маргарина возьму масло сливочное 72,5 %. Делаем тесто. Масло растопила. Влила сгущённое молоко, размешала. Разбила 2 яйца С 1. Соду погасила уксусом и отправила к смеси. Просеяла муку. Хорошо вымесила. Визуально разделила тесто на 3 части. Я буду выпекать коржи на старой чугунной сковороде D-18 см. Обмазала её маслом сливочным и присыпала манной крупой. Вылила 1 часть теста и поставила сковороду в хорошо разогретую духовку. Выпекла до готовности. Это минут 15 при т-180 С. В остальное тесто выложила какао и тщательно соединила с тестом. Выпекла так же 2 шоколадных коржа по отдельности. В оригинальном рецепте 2 коржа белых и один шоколадный. Я хотела пошоколадней торт. Коржи готовы. Делаем крем. Густота крема напрямую зависит от качества и жирности сметаны. Чем гуще сметана, тем лучше. В блендере взбила сметану с сахаром. Теперь промазываем коржи кремом, укладывая их друг на друга. Промазываем так же и бока. Ставим в холодильник стабилизироваться. Вот у меня сметана была не такая густая и у меня крем сполз, но в холодильнике застыл. Я его перед украшением собрала и отправила наверх торта. Используйте весь крем! Коржи всё впитают и торт не будет сухим! Украшаем торт. Натираем шоколад и посыпаем верх и бока торта. Я ещё украшу дополнительно мелкими шоколадками. Использую 3 вида. Украшайте по-своему. В оригинале торт просто посыпается тёртым шоколадом. Подаём к праздничному столу. Торт в разрезе
povarenok.ru
Торт по рецепту из старой газеты – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу