
20.03.2023, 16:36:53
Стожки из фарша с помидорами в духовке (с сыром) — рецепт с фото пошагово Подробнее
Сохранено в ✮ Рецепты ✮
Еда и напитки
Нет комментариев
Стожки из фарша с помидорами в духовке (с сыром)
Ингридиенты
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 100 г
- Помидор - 200 г
- Итальянские травы - 1 щепотка
- Сухари панировочные - 2 ст.л.
- Сыр полутвердый (Российский) - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Вода - 150 мл
Инструкция
- Все продукты для приготовления стожков из фарша с помидорами и сыром в духовке соберите по списку. Фарш берите на свой вкус. Стожки одинаково хороши будут как со свино-говяжьим фаршем, так и с любым другим. В фарш добавьте измельченный на тёрке лук, панировочные сухари, соль, перец и щепотку итальянских трав. Добавьте немного (50-70 мл) воды и хорошенько вымесите фарш. Помидоры лучше брать плотные, отлично подойдут сливовидные. Нарежьте их вдоль плода соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте помидоры с сыром. Из фарша сформируйте круглые котлетки и чуть приплюсните их руками. Уложите в форму для запекания. На каждую котлетку выложите кучкой сыр с помидорами. Влейте на дно формы немного (100-150 мл) воды, чтобы стожки в духовке не пересохли. Запекайте стожки из фарша с помидорами и сыром в разогретой духовке при 180°С около 30 минут. Готово. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.
Стожки из фарша с помидорами в духовке (с сыром) — рецепт с фото пошагово