

1000.menu
21.03.2023, 2:15:37
Печенье на кислом молоке рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Печенье на кислом молоке
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 600 гр
- Кислое молоко - 200 мл
- Манка - 1 стак.
- Сливочное масло - 140 гр
- Куриные яйца - 3 шт.
- Сахар - 160 гр
- Соль - по вкусу
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
Инструкция
- 1. Манную крупу высыпите в подходящую емкость, залейте кислым молоком. Перемешайте и оставьте смесь постоять в течение часа. 2. Время прошло - манка разбухла. Яйца разбейте в отдельную миску, всыпьте к ним сахар. Теперь яйца с сахаром нужно хорошенько взбить. 3. Ко взбитым с сахаром яйцам выложите набухшую манку, также добавьте в миску сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, мягкое. Все перемешайте. 4. Положите в миску соду и щепотку соли, массу перемешайте еще раз до однородности. 5. Муку просейте и небольшими частями добавляйте ее к остальным ингредиентам, замешивая тесто. Смотрите по консистенции, возможно, муки понадобится чуть меньше. Тесто должно получиться мягкое-мягкое и оно не должно липнуть к рукам. 6. Из теста сформируйте шар, положите его на дно миски, накройте миску полотенцем. Оставьте на 30 минут. 7. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт (примерно 0,3 см). Посыпьте его сахаром и сверху еще раз слегка раскатайте, вдавив сахар в тесто. Формочками вырежьте печенье. 8. Противень застелите пекарской бумагой, на него положите будущее печенье. 9. Поставьте противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут (краешки готового печенья подрумянятся, само печенье станет золотистым). Чем дольше вы держите лакомство в духовке, тем тверже оно будет. Постарайтесь его не пересушить, хотя некоторым нравится твердое и хрупкое печенье, поэтому ориентируйтесь на личные предпочтения. Приятного чаепития!
Печенье на кислом молоке рецепт с фото - 1000.menu