

1000.menu
21.03.2023, 2:25:12
Безе Снеговички рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Безе Снеговички
Ингридиенты
- Яичные белки - 3 шт.
- Сахар - 180 гр
- Лимонный сок - 2 чайн.л.
- Кондитерская посыпка - по вкусу
- Пищевой краситель - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Нужные продукты.Шаг 2: Белки отделить от желтков.Шаг 3: Добавить сахар. Соотношение белка и сахара должно быть 1:2, т.е. сахара в два раза больше по весу, чем белков.Шаг 4: Перемешать белки с сахаром венчиком и поставить на паровую баню. Всё время перемешивать смесь венчиком 5 минут, пока кристаллы сахара исчезнут.Шаг 5: Белковая смесь будет иметь температуру около 60 градусов. Взбить безе миксером.Шаг 6: Взбить безе до тех пор, пока не остынет, и не приобретёт плотную консистенцию, белый цвет, глянцевость, и бороздки от миксера не будут оставаться чёткими. Примерно в середине процесса взбивания влить лимонный сок.Шаг 7: Безе разделить на три части - одну часть оставить белой, вторую подкрасить небольшим количеством синего гелевого красителя, и третью - ещё чуть больше закрасить для получения более глубокого синего цвета.Шаг 8: Разложить безе в три кондитерских мешка.Шаг 9: Насадка для безе-снеговиков из белой массы круглая диаметром 1,3 см; для голубого безе - насадка 1М открытая звезда; для синего безе - маленькая звёздочка. Шаг 10: Отсадить безе-снеговиков, снежинок, звёздочек на противень, застеленный пергаментом.Шаг 11: Кондитерскими посыпками украсить безе до начала подсушивания.Шаг 12: Сушить безе в разогретой до 75-80 градусов духовке около 2 часов. Безе должны быть абсолютно сухими, легко отделяться от пергамента.Шаг 13: Снеговиков дополнительно можно украсить, нарисовав им мордашки с помощью гелевых пищевых красителей.Шаг 14: Выложить безе на белое красивое блюдо.Шаг 15: Вот такие весёлые снеговики получаются!Шаг 16: Дети будут в восторге!Шаг 17: Приятного аппетита! Весёлого праздника!
Безе Снеговички рецепт с фото пошагово - 1000.menu