
22.03.2023, 15:13:08
Овощное рагу с тушенкой — рецепт с фото пошагово Подробнее
Сохранено в ✮ Рецепты ✮
Еда и напитки
Нет комментариев
Овощное рагу с тушенкой
Ингридиенты
- Тушенка мясная - 300 г
- Картофель - 250 г
- Кабачки - 250 г
- Капуста белокочанная - 200 г
- Сладкий перец - 80 г
- Морковь - 50 г
- Лук репчатый - 40 г
- Томатная паста - 40 г
- Вода - 250 г
- Растительное масло - 40 г
- Сушеный базилик - 4 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты для овощного рагу с тушенкой. Почистите все овощи. Нарежьте лук четверть-кольцами, а морковку - полукружиями. Налейте в кастрюлю немного масла, разогрейте на небольшом огне и всыпьте лук с морковкой. Пассеруйте овощи пару минут до мягкости. Картофель нарежьте средними ломтиками. Капусту нашинкуйте, а сладкий перец нарежьте средними полосками. Кабачки нарежьте полукружиями. Советую для любых рецептов использовать только молодые кабачки, чтобы не срезать кожуру и семечки. Всыпьте в кастрюлю капусту, картофель. Влейте немного воды (граммов 100) и тушите овощи 10 минут. Затем в рагу добавьте специи - сушеный базилик, соль и черный перец по вкусу. Затем добавьте кабачки, сладкий перец, перемешайте все овощи и тушите еще 10 минут. Томатную пасту разбавьте водой, влейте в рагу. Затем добавьте в рагу тушенку и тушите блюдо на небольшом огне под крышкой еще 15 минут. К столу овощное рагу с тушенкой подавайте в горячем виде. Каждый овощ отлично сочетается друг с другом и блюдо получается очень вкусным. А кусочки тушенки - это словами не передать! Приятного вам аппетита!
Овощное рагу с тушенкой — рецепт с фото пошагово