

povarenok.ru
23.03.2023, 15:22:06
Австрийский современный парфе – кулинарный рецепт Подробнее
Австрийский современный парфе
Ингридиенты
- Белок яичный — 20 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 25 г
- Соль (щепотка)
- Семечки подсолнуха — 40 г
- Сливки (жирные) — 125 мл
- Сливки — 75 мл
- Молоко — 75 мл
- Сахар — 40 г
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар — по вкусу
- Желток яичный — 2 шт
Инструкция
- Семечки, очищенные, обжарить слегка на сухой сковороде. Поставить на водяную баню емкость. В нее влить белок, желтки, добавить сахар, соль, взбить миксером в пышную стабильную пену -если провести ложкой по пене, должны остаться бороздки - значит, все правильно сделано. Сливки взбить. Семечки пробить почти в пыль и ввести в яичную массу очень аккуратно - снизу вверх. Ввести яичную массу в сливки. Мешать аккуратно - снизу вверх. Получаем пышную массу. Выложить в формы для замораживания или в одну форму или порционно. Убрать на ночь в морозильную камеру. Для ванильного соуса растереть желтки с сахаром, солью, ванильным сахаром. Молоко и сливки нагреть. Влить тонкой струйкой в желтковую массу, непрерывно мешая. Поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до кипения и сразу снять, накрыть пленкой в контакт, охладить и убрать в холодильник. Достаем формы - у меня силиконовые, поэтому снялось без проблем. Подаем с соусом.
Австрийский современный парфе – кулинарный рецепт