

gotovim.ru
24.03.2023, 16:14:33
Печеночная колбаса с гречкой. Рецепт с фото Домашнюю колбасу, приготовленную только из печени и гречки, можно считать диетической. Несмотря на отсутствие в наполнителях жиров, колбаска получается сочной, потому что в колбасный фарш добавляют бульон или воду. К тому же натуральная свиная черева, которая используется в качестве оболочки, очень аппетитно выглядит после обжаривания и приятно растрескивается при надкусывании. Рецепт печеночной колбасы с гречкой прост настолько,... Подробнее
Печеночная колбаса с гречкой
Ингридиенты
- гречка - 1 стакан
- оболочка для колбасы (кишки промытые, свиная черева) - 2.5 м
- куриная печень - 500г
- масло сливочное - 60г
- лук репчатый - 130г
- растительное масло для обжаривания.
Инструкция
- Гречку залить 2-мя стаканами воды, предварительно промыв крупу. Отварить ее.
- Можно пропустить куриную печень через мясорубку, но, нарезанная кусочками, она создаст лучшую структуру в колбасе. При нарезке удалять все тянущиеся прожилки. Сложить измельченную печень в миску.
- В смеси масел - сливочного и растительного - обжарить до мягкости (без румянца) мелко нарезанный лук.
- Когда гречка и луковая зажарка остынут, добавить их к печени. Поперчить и посолить. Влить 100-120 мл бульона или воды. Консистенция должна быть, как у нежирной сметаны.
- Промытую кишку завязать с одной стороны. Натянуть ее на специальную насадку для колбасы и наполнить печеночным фаршем, который будет сам скатываться вниз, благодаря своей текучести. Плотно колбасу не набивать.
- Завязанная с 2-х сторон печеночная колбаса лежать должна плоско, а не округло, как показано на фото. Т.е. колбаска не должна быть плотно набита.
- Колбаски перетянуть ниткой наподобие сосисок. Заготовки наколоть иглой для выхода воздуха.
- Опустить колбасные вязанки в кипящую воду. Через 15 минут кипения вынуть их из кастрюли.
Печеночная колбаса с гречкой. Рецепт с фото Домашнюю колбасу, приготовленную только из печени и гречки, можно считать диетической. Несмотря на отсутствие в наполнителях жиров, колбаска получается сочной, потому что в колбасный фарш добавляют бульон или воду. К тому же натуральная свиная черева, которая используется в качестве оболочки, очень аппетитно выглядит после обжаривания и приятно растрескивается при надкусывании. Рецепт печеночной колбасы с гречкой прост настолько,...