Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   мясо для стола- курица говядина
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печеночная колбаса с гречкой. Рецепт с фото Домашнюю колбасу, приготовленную только из печени и гречки, можно считать диетической. Несмотря на отсутствие в наполнителях жиров, колбаска получается сочной, потому что в колбасный фарш добавляют бульон или воду. К тому же натуральная свиная черева, которая используется в качестве оболочки, очень аппетитно выглядит после обжаривания и приятно растрескивается при надкусывании. Рецепт печеночной колбасы с гречкой прост настолько,...
zoom_in
gotovim.ru
24.03.2023, 16:14:33

Печеночная колбаса с гречкой. Рецепт с фото Домашнюю колбасу, приготовленную только из печени и гречки, можно считать диетической. Несмотря на отсутствие в наполнителях жиров, колбаска получается сочной, потому что в колбасный фарш добавляют бульон или воду. К тому же натуральная свиная черева, которая используется в качестве оболочки, очень аппетитно выглядит после обжаривания и приятно растрескивается при надкусывании. Рецепт печеночной колбасы с гречкой прост настолько,... Подробнее

фото
печень
рецепты
домашнее
курица
колбасный фарш
elena olenikova(nemceva)
Печеночная колбаса с гречкой
Ингридиенты
  • гречка - 1 стакан
  • оболочка для колбасы (кишки промытые, свиная черева) - 2.5 м
  • куриная печень - 500г
  • масло сливочное - 60г
  • лук репчатый - 130г
  • растительное масло для обжаривания.
Инструкция
  • Гречку залить 2-мя стаканами воды, предварительно промыв крупу. Отварить ее.
  • Можно пропустить куриную печень через мясорубку, но, нарезанная кусочками, она создаст лучшую структуру в колбасе. При нарезке удалять все тянущиеся прожилки. Сложить измельченную печень в миску.
  • В смеси масел - сливочного и растительного - обжарить до мягкости (без румянца) мелко нарезанный лук.
  • Когда гречка и луковая зажарка остынут, добавить их к печени. Поперчить и посолить. Влить 100-120 мл бульона или воды. Консистенция должна быть, как у нежирной сметаны.
  • Промытую кишку завязать с одной стороны. Натянуть ее на специальную насадку для колбасы и наполнить печеночным фаршем, который будет сам скатываться вниз, благодаря своей текучести. Плотно колбасу не набивать.
  • Завязанная с 2-х сторон печеночная колбаса лежать должна плоско, а не округло, как показано на фото. Т.е. колбаска не должна быть плотно набита.
  • Колбаски перетянуть ниткой наподобие сосисок. Заготовки наколоть иглой для выхода воздуха.
  • Опустить колбасные вязанки в кипящую воду. Через 15 минут кипения вынуть их из кастрюли.
gotovim.ru
Печеночная колбаса с гречкой. Рецепт с фото Домашнюю колбасу, приготовленную только из печени и гречки, можно считать диетической. Несмотря на отсутствие в наполнителях жиров, колбаска получается сочной, потому что в колбасный фарш добавляют бульон или воду. К тому же натуральная свиная черева, которая используется в качестве оболочки, очень аппетитно выглядит после обжаривания и приятно растрескивается при надкусывании. Рецепт печеночной колбасы с гречкой прост настолько,...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу