

gotovim-doma.ru
01.12.2021, 15:36:29
Торт-десерт "Микадо" Подробнее
Торт-десерт "Микадо"
Ингридиенты
- яйцо 2 шт
- вода 2 ст.л.
- сахар 70 г
- ваниль
- мука 60 г
- какао 20 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сок яблочный 500 г
- вино сухое белое 100 г
- сахар 3 ст.л.
- желатин 20 г
- бананы 4-5 шт
- сливки (20-35%) 305 г (125+180 г)
- масло сливочное 55 г
- сахар 60 г
- желатин 6 г
- вода 87 г (27+60)
- сливки (или просто хорошего жирного молока) 60 г
- сахар 70 г
- какао 25 г
- желатин 5 г
Инструкция
- Бисквит делается быстро и легко: 2 яйца 2 столовые ложки воды(90С); 70 г сахара ваниль 60 г муки 20 г какао 1 чайная ложка разрыхлителя Включите духовку на 170-180С. Подготовьте форму для выпечки(22см). Дно разъёмной формы накройте пергаментом. Смешать муку с какао и разрыхлитель, просеять через сито, отставить в сторону. Яйца взбиваем несколько секунд и постепенно, тоненькой струйкой подливаем воду. Взбиваем на полной мощности не менее 1 минуты. Добавляем к яичной массе сахар по 1 ч. лож в течении минуты и взбиваем массу 3-5 минут. Теперь добавляем к яичной смеси мучную и медленно перемешиваем круговыми движениями лопаткой или венчиком. Делайте осторожно, чтоб масса не осела. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 20мин. По истечению времени достаём бисквит, вынимаем из формы, переворачиваем на решетку, оставляем до полного остывания. Делаем желейную прослойку: 500 гр яблочного сока 100 гр сухого белого вина 3 ст. л. сахара (или по вкусу) 20 гр желатина ( смотрите на упаковке на какое к-во жидкости он рассчитан) Бананы 4-5 шт в зависимости от размера, но лучше брать маленькие Яблочный сок и вино немного нагреть (50-40С), растворить в нем сахар. Тут смотрите сами, если торт будут кушать и дети, то вино с соком нужно закипятить и проварить минут 5, чтоб испарился алкоголь или же вино просто заменить на виноградный сок. Желатин растворить на водяной бане с несколькими ложками нашего яблочного сока( отобрать от общего к-ва). Соединить желатин с теплой яблочной жидкостью и хорошенько размешать при помощи венчика, остудить. Бананы очистить, разрезать вдоль на две части. Остывший бисквит уложить обратно в разъёмную форму( если форма протекает у вас, оберните её плотно фольгой снаружи или же выстелите пищевой пленкой внутри. Уложить бананы на корж по спирали полностью заложив верх бисквита. Залейте всё это ещё жидким желе и уберите до полного застывания в холод. Готовим мусс: Он состоит из двух частей (первую можно сделать даже накануне приготовления торта вместе с бисквитом). 1)Карамельно-сливочный крем: 125 сливок (20-35%) 55 г сл. масла 60гр сахара Достаньте масло из холодильника, оставьте при комнатной температуре. Соедините в сотейнике 125гр сливок, доведите на тихом огне до кипения. Отключите. На сухой сковороде растопите сахар до красно-коричневого цвета (мешать карамель нельзя! потряхивайте периодически сковороду, держа её за ручку и переворачивая, как будто вы разливаете блины). Постепенно, небольшими порциями, влейте в карамель сливки. Уменьшите огонь и готовьте смесь до полного растворения карамели, периодически помешивая. Снимите с огня и сразу введите сливочное масло, быстренько венчиком или лопаткой добейтесь однородного состояния. На этом этапе лучше убрать массу в холод на 12 часов предварительно накрыв поверхность пленкой. Но если торопитесь можно убрать просто до полного остывания. На этом первый этап окончен. На вторую часть мусса нам понадобятся: 2)180 гр сливок(33%) 6 гр желатина Желатин растворить на водяной бане с несколькими ложками воды или же молока/сливок. После того, как карамельный крем остыл и немного застыл достаньте его из холодильника и взбейте слегка. Соедините с желатином, при этом непрерывно взбивайте венчиком массу. Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Соедините сливки с карамельной смесью и лопаткой аккуратно перемешайте чтоб не нарушить воздушность. Выложите мусс поверх желейной прослойки, отправьте для полного застывания в холод. Делаем гляссаж: 87 гр воды(27+60) 60гр сливок или просто хорошего жирного молока. 70гр сахара 25гр какао 5гр желатина Желатин замочить в 27 гр воды и оставить для набухания. Сливки закипятить и добавить сахар. Какао заварить 60 гр воды и добавить к сливкам. Размешать до однородного состояния. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Остудить до 40-50С На водяной бане распустить желатин и ввести в сливочно-шоколадную смесь. Размешать венчиком в одном направлении, но не взбивать, чтоб не появились пузырьки воздуха в глазури. Остудить гляссаж до комнатной температуры. Залить поверх застывшего мусса до полного распределения массы по поверхности торта(лить с небольшой высоты(7-8см) по центру) Убрать для застывания. Украсить можно по желанию. Можете украсить традиционно палочками микадо, а можно не прятать зеркальный гляссаж под массивным украшением и обойтись минимализмом Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 23 Мне нравится 78 В избранное
Торт-десерт "Микадо"