

iamcook.ru
26.03.2023, 18:35:51
Пшенная каша с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пшенку с грибами? Подробнее
Пшенная каша с грибами
Ингридиенты
- Пшено - 100 г
- Грибы варено-мороженые - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода - 250 мл
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Продукты для пшенной каши с грибами подготовьте по списку ингредиентов. Пшено откиньте на сито, промойте под проточной водой, затем выложите в миску, залейте холодной водой и оставьте минут на 15-20. Очистите лук и морковь, лук нарежьте на маленькие кусочки и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Морковь натрите на терке или нарежьте на маленькие кубики, выложите в сковороду к луку и обжарьте на среднем огне, помешивая лопаткой, до золотистого цвета. Грибы предварительно разморозьте, слейте жидкость и выложите в овощную зажарку. Помешивая, обжарьте на среднем огне до румяности, по желанию можно немного посолить. Пшено откиньте на сито и еще раз промойте под проточной водой, выложите в сковороду к обжаренным грибам. Налейте крутой кипяток, посолите, перемешайте, доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания жидкости, на это уйдет около 25 минут. Вкусная, ароматная пшенная каша с грибами готова. Подают блюдо в горячем виде, сразу после приготовления. Если вы не поститесь, добавьте кусочек сливочного масла, тогда пшенка с грибами будет еще ароматнее! Приятного аппетита!
Пшенная каша с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пшенку с грибами?