povarenok.ru
25.04.2022, 19:06:34
Пасхальный кулич в хлебопечке – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в куличи
Еда и напитки
Пасхальный кулич в хлебопечке
Ингридиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Молоко (теплое, любой жирности) — 100 мл
- Дрожжи (сухие активные) — 2,5 ч. л.
- Сахар (75 гр) — 6 ст. л.
- Соль (3 гр) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
- Ванильный сахар (10 гр) — 1 пакет.
- Изюм (можно цукаты, клюкву и т. д.) — 100 г
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Соль (маленькая) — 1 щепот.
Инструкция
- Продукты:
- В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня в начале идут жидкие ингредиенты, затем - сухие. 1) Молоко, яйца, 2)Масло, сахар, соль, ванильный сахар, 3)изюм (его нужно замочить в горячей воде, промыть и обсушить.) 4) Муку, дрожжи
- Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программу Французский хлеб. Время 4.00 часа. Корочка -средняя, 750 гр. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Тесто получается очень мягким, нежным и блестящим. Тесто начинает бродить. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.
- Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирается в крышку!!! Я обычно ставлю кулич в хлебопечку на ночь и достаю уже только утром! Когда он уже остыл, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой. Для глазури, взбейте белок и сахар, добавьте щепотку соли. Покрывайте глазурью только полностью остывшую выпечку. И украшаем!!!
- Вот такой красавец у меня получился!!!
Пасхальный кулич в хлебопечке – кулинарный рецепт