

povarenok.ru
01.03.2014, 14:29:00
Конфитюр из фейхоа с имбирем - кулинарный рецепт Подробнее
Конфитюр из фейхоа с имбирем
Ингридиенты
- Фейхоа — 300 г
- Имбирь (свежий корень, натертый на мелкой терке ) — 1 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Сахар — 150 г
- Вода (может, чуть больше) — 50 мл
- Желирующая смесь (у меня Желфикс, можно заменить пектином) — 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовим необходимые продукты. Фейхоа, лимон и имбирь помыть.
- У фейхоа отрезаем чашелистики и разрезаем пополам. Я пропускаю его через мясорубку, можно измельчить в блендере.
- Имбирь натираем на мелкой терке, с половины лимона снимем цедру и выдавливаем сок.
- Желфикс смешиваем с двумя ложками сахара.
- В кастрюле соединяем пропущенное через мясорубку фейхоа, натертые цедру и имбирь, добавляем лимонный сок и смешанный с сахаром Желфикс, перемешиваем и доводим до кипения.
- Как только начало кипеть, добавляем оставшийся сахар и по необходимости доливаем грамм 50 воды. Доводим все это до кипения, провариваем минут 5-10. Наш конфитюр готов.
- Раскладываем горячим по баночкам, остужаем, закрывать его лучше холодным. Благодаря добавлению Желфикса, мы сократили кол-во сахара, но, несмотря на это, конфитюр прекрасно может храниться при комнатной температуре долгое время (если случайно вы его быстро не съедите).
Конфитюр из фейхоа с имбирем - кулинарный рецепт