

iamcook.ru
29.03.2023, 12:48:44
Щупальца кальмаров с пастой тобадзян — рецепт с фото пошагово Подробнее
Щупальца кальмаров с пастой тобадзян
Ингридиенты
- Щупальца кальмаров - 10-15 шт.
- Паста тобадзян - 1 ч.л.
- Мирин - 100 мл
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Крахмал тапиоковый - 2 ст.л.
- Имбирь - 6 см
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Перец чили мини - 1-3 шт. (от желаемой остроты блюда)
- Зеленый лук - 40 г
- Кунжут - 2 ст.л.
- Растительное масло для фритюра - 500 мл
- Растительное масло - 1 ст.л.
Инструкция
- Как уже говорила, люблю готовить мелкие щупальца кальмаров, их не нужно чистить, это здорово экономит время, ведь кожица на щупальцах нежная и совершенно не ощутима в готовом блюде. Собрала все необходимые продукты. Первым делом замариновала щупальца в мирине, имбире и зелёном луке (понадобится только его белая часть). Имбирь почистила и нарезала крупной соломкой, лук нашинковала, влила мирин, положила щупальца, все хорошенько перемешала и оставила на 30 минут для маринования. После маринада смешала щупальца с куриным желтком. Обваляла щупальца в тапиоковом крахмале. И поместила во фритюр, жарила до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Готовые щупальца выложила на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Занимаюсь приготовлением острого соуса на основе пасты тобадзян. Для этого лук, чеснок и чили перцы нарезала. В вок нагрела растительное масло и обжарила ароматные ингредиенты, добавив к ним пасту тобадзян. Напоминаю, что остроту соуса нужно регулировать по вкусу. Щупальца уложила на блюдо, сверху полила их перечным соусом. Посыпала перьями зелёного лука и кунжутом. Подала жареные щупальца кальмаров в пасте тобадзян к столу с рисом, это очень вкусно! Любые напитки будут не лишними, в данном случае😉 Приятного всем аппетита!
Щупальца кальмаров с пастой тобадзян — рецепт с фото пошагово