iamcook.ru
29.03.2023, 12:48:05
Засолка сала сухим посолом — рецепт с фото пошагово Подробнее
Засолка сала сухим посолом
Ингридиенты
- Сало - 1 кг
- Соль - 6-7 ст.л.
- Черный молотый перец - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 головка
Инструкция
- Соберите продукты для засолки сала сухим посолом. Сало вымойте и обсушите бумажными салфетками. Шкурку поскоблите ножом, затем промойте и вытрите насухо. Нарежьте на средние кусочки, чтобы они легко входили в приготовленную тару, в которой будете солить сало. Смешайте соль и перец. Для засолки сала используйте крупную каменную соль. Черный молотый перец можете на этом этапе не добавлять. Подготовленные кусочки сала тщательно обваляйте в смеси из соли и перца. Плотно друг к другу сложите в контейнер или банку. Остатками соли присыпьте сверху. Закройте контейнер крышкой и оставьте на сутки в комнате на столе. Место должно быть без солнечных лучей. На вторые сутки поставьте тару с салом в холодильник и дайте ему окончательно дозреть еще в течение 2-х дней. По истечении времени достаньте сало, уберите соль ножом или салфетками. Я люблю сало с чесноком, для этого пропустила через пресс головку чеснока. Но можно завернуть сало в фольгу и без него. Убрать в морозильник для хранения. Чеснок пропустите через пресс. Количество чеснока - на ваш вкус, и если в начале приготовления не добавляли в соль перец, то его можно сейчас смешать с чесноком, а также добавить лавровый лист, поломанный на кусочки. Кто любит, то можно добавить красный молотый перец - как сладкий, так и острый, а также хмели-сунели и другие приправы по вкусу. У меня просто чеснок, им хорошо натираю сало, заворачиваю в фольгу и убираю в морозильную камеру на длительное хранение. Засолка сала сухим посолом завершена. Пробовать можно уже через сутки после того, как его отправили в морозильную камеру. Нарежьте на тонкие ломтики и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!!!
Засолка сала сухим посолом — рецепт с фото пошагово