

iamcook.ru
29.03.2023, 15:00:46
Кята по-армянски — рецепт с фото. Как приготовить армянскую кяту? Подробнее
Кята по-армянски
Ингридиенты
- Мука пшеничная - 520 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сметана - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Ванилин - 1 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 80 г
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо для смазывания - 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления кяты подготовьте продукты по списку. В миску просеять муку (приблизительно 450 г), добавить сахар, разрыхлитель и ванилин, перемешать. Влить сметану. Затем добавить яйцо и перемешать. Влить растопленное и остуженное сливочное масло. Замесить мягкое эластичное тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки масло из морозилки натереть на тёрке, добавить муку и стакан сахара. Перемешать начинку руками до однородной рассыпчатой смеси. Достать тесто и разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник. Посыпать подготовленной начинкой из муки, масла и сахара. Свернуть каждую часть плотно в рулет. Затем нарезать рулеты наискосок толщиной около 2 см. Выложить кяту на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Взбить яйцо и смазать по верху. Духовку разогреть до 180 градусов и печь кяту 20-25 минут, пока она не зарумянится. Подавать с кофе, чаем или молоком. Еще одно фото Кяты по-армянски. Приятного аппетита!
Кята по-армянски — рецепт с фото. Как приготовить армянскую кяту?