

povarenok.ru
30.03.2023, 18:43:38
Пшенные оладьи на кефире Кулинарный рецепт Подробнее
Пшенные оладьи на кефире
Ингридиенты
- Хлопья пшенные — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Кефир — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Довести до кипения молоко и залить им хлопья. Дать настояться несколько минут, чтобы хлопья впитали всю жидкость. К хлопьям добавить яйца, кефир, соль, перец и зелень (у меня зеленый лук). Все перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо вымешать. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
Пшенные оладьи на кефире Кулинарный рецепт