

povarenok.ru
30.03.2023, 19:51:33
Пирожное "Первый снег" Кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное "Первый снег"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (в тесто - 5 шт; в крем - 2 шт) — 7 шт
- Сахар (плюс в крем 3 ст.л.) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Мак — 70 г
- Ванилин — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Лимон (в крем) — 1 шт
- Сыр творожный (в крем) — 250 г
- Молоко (в крем) — 250 мл
- Крахмал картофельный (в крем) — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (белый и чёрный для украшения)
- Молоко сгущенное (в крем) — 3 ст. л.
Инструкция
- Советую начинать готовить сперва крем. Им и займёмся. Разводим крахмал в молоке (50 гр) Лимон вымыть, обдать кипятком, вытереть насухо. Натереть цедру и выжать сок. Сахар смешать с желтками, белки пока убрать (они нам понадобятся в бисквит). К крахмалу добавляем желтки и остальное молоко, перемешать. Поставить на медленный огонь, нагревать, помешивая, до загустения. Добавляем цедру лимона и сок, перемешать. Добавляем сгущённое молоко, перемешать. Подержать пару минут и снять с плиты, немного остудить. Добавляем творожный сыр, взбиваем до однородности. Готовый крем убрать в холодильник (желательно на 2-3 часа, чем больше, тем лучше). Мак подогреть на сковороде в течение 3-4 минут, потом протереть в ступке или, как я, смолола в кофемолке. Смешиваем мак, просеянную муку, соль, разрыхлитель. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с сахаром (50 гр). Белки взбиваем до мягких пик, постепенно добавляя сахар (50 гр). Аккуратно смешиваем белки и желтки. Добавляем к белково-желтковой смеси сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто должно быть воздушным и легким. Расстилаем на противень пекарскую бумагу, советую её смазать растительным маслом, я выпекала на силиконовом коврике, и корж немного при отделении прилипал. Распределить равномерно тесто с помощью лопатки. Поставить противень в разогретую до 200°C духовку. Выпекать в течение 10-15 минут, до лёгкой румяности. Расстилаем на стол чистый лист пекарской бумаги или полотенце и переворачиваем корж, дать ему немного остыть, аккуратно отделяем бумагу. Разрезать корж на 3 равные части. В форму где будем собирать пирожное, стелем фольгу, так удобнее будет потом вынимать из формы. Смазать одну из частей охлажденным кремом. Накрыть первый корж ещё одним коржом, также смазать слоем крема, так же проделываем и с последним коржом. Пирожное обильно смазываем кремом со всех сторон. Украшаем тёртым шоколадом и ставим в холодильник или морозилку. Разрезать на порции удобнее в холодном виде. Подавать пирожные охлажденными. Приятного вам аппетита, дорогие поварята, и от всей души поздравляю с наступающими праздниками!!!
Пирожное "Первый снег" Кулинарный рецепт