povarenok.ru
01.04.2023, 19:36:24
Свекла "Ароматное чудо" Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ЗАКУСКИ
Еда и напитки
Свекла "Ароматное чудо"
Ингридиенты
- Свекла (совсем небольших (количество по своему желанию)) — 4 шт
- Морковь (средняя ) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое (для соуса-маринада) — 3 ст. л.
- Бальзамик (Бальзамический уксус. По вкусу от 1ч.л, до 1ст.л. (возможно заменить на винный, яблочный) для соуса-маринада) — 1,5 ч. л.
- Мед (по вкусу, от 1,5 ч.л. до 1 ст.л. (я делаю с 1 ст.л.), для соуса-маринада) — 1,5 ч. л.
- Специи ( 1 ч.л. Прованских трав, для соуса-маринада) — 1 ч. л.
- Соль (можно сванскую, и адыгейскую, для соуса-маринада) — 1/2 ч. л.
- Соевый соус (по вкусу 1-2 ст.л. Соевый соус Киккоман, для маринада) — 1 ст. л.
- Вишня (по вкусу, от 200-400 г (можно больше и меньше). Замороженная вишня, или клюква (можно любые кисло-сладкие ягоды) для соуса-маринада) — 300 г
- Зелень (по вкусу, укроп, петрушка, можно свежие, можно специи. Для соуса-маринада) — 0,5 пуч.
Инструкция
- Продукты. Количество продуктов на ваше усмотрение! Остроту, сладость, объем соуса и т. д. регулируем сами! Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соевый соус, прованские травы, соль, зелень. Добавить ягоды, помять их в маринаде, все хорошо перемешать. Кто любит острое, можно добавить чуть кайена. Свеклу нарезать дольками-ломтиками, морковь брусочками Перемешать свеклу с маринадом. Подготовить форму: хорошо застелить фольгой (чтобы не допустить вытекания сока). Выложить свеклу в маринаде, на нее морковь и целые дольки чеснока Хорошо накрыть фольгой верх, поставить в разогретую духовку 200 градусов, на 45- 55 минут. Можно чуть дольше, зависит от духовки, и от того, какую хрустинку вы хотите, легкую, среднюю, или совсем без нее. С хрустинкой замечательно! Блюдо вкусно и в теплом, и в холодном виде. Не забывайте полить соусом, который образовался, и можно посыпать кедровыми орешками. Отлично как самостоятельное блюдо, закуска. Прекрасно на гарнир!
Свекла "Ароматное чудо" Кулинарный рецепт