

povarenok.ru
01.04.2023, 19:50:09
"Кучерявые" драники с курицей – кулинарный рецепт Подробнее
"Кучерявые" драники с курицей
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Филе куриное — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (Для жарки) — 4 ст. л.
- Сметана
Инструкция
- Очистить картофель. Натереть его на крупной терке. Порезать куриное филе мелкими кусочками Немного отжать картофель и слить образовавшуюся жидкость. Добавить яйца, соль, перец и перемешать Постепенно добавлять муку и перемешивать до однородной массы Порезаное куриное филе посолить и поперчить. Хорошо перемешать Налить немного масла на сковороду, ложкой положить немного картофельной массы и разровнять тонким слоем (я кладу половину десертный ложки). На тонкий картофельный слой так же тонко выкладываем слой куриного филе А теперь так же тонко накрываем куриный слой слоем картофеля, чтобы курица была полностью закрыта и соединилась с нижним слоем картофеля. Старайтесь делать это достаточно быстро, чтобы нижний слой картофеля не успел пропечься Жарим драники до хрустящих кучерявых кончиков и переворачиваем на другую сторону Выкладываем драники на тарелку и подаем со сметаной. Невероятно вкусно и сытно. Оцените сами. Приятного аппетита!
"Кучерявые" драники с курицей – кулинарный рецепт