

povarenok.ru
01.04.2023, 20:07:41
Мясные стожки Кулинарный рецепт Подробнее
Мясные стожки
Ингридиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Майонез (Или сметана) — 50 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
Инструкция
- Из мясного фарша сформировать небольшие лепешки. Выложить их на смазанный маслом противень. Фарш можно взять любой. У меня куриный с добавлением тыквы. Картофель и лук очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами и замариновать (для маринада:100 мл воды +1 ст. л уксуса + 1 ст. л масла раст+ щепотка соли). Через минут 5 маринад слить, лук промыть под проточной водой. Картофель потереть на крупной терке. Яйца сварить, очистить и тоже потереть на крупной терке. На мясные лепешки выкладываем слоями картофель, лук, яйцо, майонез ( можно заменить сметаной) и тертый сыр. Отправляем наши стожки в разогретую до 180 С духовку до готовности. Стожки получаются сочные и нежные, с хрустящей сырной корочкой. Приятного аппетита! И с наступающим Новым Годом! Пусть в Вашем доме будет всегда Мир, Покой и Понимание!
Мясные стожки Кулинарный рецепт