

povarenok.ru
01.04.2023, 20:13:37
Жаркое по-домашнему в горшочках – кулинарный рецепт Подробнее
Жаркое по-домашнему в горшочках
Ингридиенты
- Телятина — 1 кг
- Картофель — 8 шт
- Шампиньоны — 8 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Зелень (сушеная, у меня прованские травы) — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 120 г
Инструкция
- Мясо нарезать некрупной соломкой, посолить. Картофель нарезать пластинами. Обвалять картофель в паприке и пряной зелени. Грибы нарезать пластинами. У меня свежих не было, только консервированные. Их можно взять побольше. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Все уложить в горшочки слоями: мясо, лук, грибы, морковь, картофель. Посолить, поперчить. В каждый горшочек добавить одну столовую ложку растительного масла, 3 столовые ложки воды, 20 граммов сливочного масла. Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Духовку выключить и оставить горшочки потомиться минут 10. Готово!
Жаркое по-домашнему в горшочках – кулинарный рецепт