

rutxt.ru
01.04.2023, 21:25:38
Говяжье сердце, тушеное с овощами Существует немало рецептов приготовления говяжьего сердца. Предлагаю потушить говяжье сердце с овощами. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным, его можно подать с кашами, картофельным пюре или макаронами. Перед тушением сердце нужно предварительно отварить до готовности. Очень вкусно, попробуйте Подробнее
Говяжье сердце, тушеное с овощами
Ингридиенты
- Для приготовления говяжьего сердца, тушеного с овощами, понадобится:
- говяжье сердце отварное - 500 г;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- паста томатная (или томатный соус) - 1 ст. л.;
- помидор свежий - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;
- сахар - щепотка;
- бульон говяжий (или вода) горячий - 200 мл;
- зелень для подачи.
Инструкция
- Предварительно нужно отварить сердце до готовности в кипящей подсоленной воде. Варится говяжье сердце в среднем 2,5-3 часа. Далее сердце остудить. Нарезать варёное говяжье сердце средними кусочками (или брусочками), удалив весь лишний жир. Морковь, чеснок и лук очистить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанное сердце и обжарить его, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавить репчатый лук, нарезанный кусочками, и морковь, нарезанную брусочками (или соломкой). Обжаривать говяжье сердце с овощами, иногда помешивая, до мягкости овощей. Далее добавить свежий помидор, нарезанный кубиками, а также томатную пасту (или соус), щепотку сахара, посолить, поперчить, посыпать специями. Влить горячий бульон (или воду). Тушить говяжье сердце с овощами на небольшом огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. В конце тушения добавить в сковороду измельченный чеснок. Говяжье сердце, тушеное с овощами, посыпаем зеленью и подаём к столу с гарниром. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и своим насыщенным вкусом понравится многим! Приятного аппетита!
Говяжье сердце, тушеное с овощами Существует немало рецептов приготовления говяжьего сердца. Предлагаю потушить говяжье сердце с овощами. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным, его можно подать с кашами, картофельным пюре или макаронами. Перед тушением сердце нужно предварительно отварить до готовности. Очень вкусно, попробуйте