

iamcook.ru
02.04.2023, 14:16:31
Тертый пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить тертый яблочный пирог? Подробнее
Тертый пирог с яблоками
Ингридиенты
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 150 г
- Мука - 260 г
- Сода - 1 ч. л.
- Корица с сахаром - 3 ч. л.
- Яблоко - 2 шт.
Инструкция
- Домашний яблочный пирог из песочного теста. Простой и быстрый в приготовлении. Его можно испечь с вареньем, джемом, ягодами, вишней, абрикосами. У меня сегодня он с яблоками. Для приготовления тертого пирога с яблоками берем: масло сливочное, сахар, сахар с корицей, яйцо, муку, соду и яблоки. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром. Перемешиваем и кладем куриное яйцо. Добавляем пищевую соду, которую нужно погасить лимонным соком или уксусом. Затем кладем два стакана муки. В одном тонком стакане 130 грамм муки. Замешиваем не липнущее к рукам, мягкое и эластичное тесто. Делим его на две неравные части. Меньшую кладем в морозильную камеру на 30-40 минут. Большую часть выкладываем в форму для запекания. Через 30 минут яблоки чистим и трем на терке. Выкладываем на тесто. Посыпаем корицей с сахаром. Достаем тесто из морозильника. Трем на терке на яблоки. Выпекаем пирог в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут до румяной корочки. Тертый пирог с яблоками готов. Пирог охлаждаем и разрезаем на порции. Подаем к чаю. Приятного чаепития!
Тертый пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить тертый яблочный пирог?